Хазель Нут. Хочу быть храбрым!

О любви шотландской писательницы к белкам можно догадаться не только по выбору героев ее книги, но и по псевдониму: Хазель Нут –« hazelnut», лесной орех, лакомство для этих прыгунов с пушистыми хвостами. На страницах истории о робком малыше очень много доброты и нежности к белкам и, конечно же, маленьким читателям, которые могут увидеть себя в главном герое.

Хрустик – робкий бельчонок, чурающийся шумных игр своих братьев и сестер. Он боится прыгать, боится упасть. Насмешки очень обижают Хрустика, но он ничего не может поделать со своей боязливостью. И тогда бельчонок решает сменить образ жизни, уйти к другим животным. Туда, где ничего не надо будет бояться. Но и в кроличьей норе, и на реке у уток, и в гнезде дрозда кроху подстерегают самые разные опасности и трудности. Все-таки белка – не кролик и не птица, да и идеальной жизни без страха, похоже, не существует. «Хочу быть храбрым!» — твердит про себя измученный приключениями бельчонок. Только как, как победить свою трусость?

Быть может, страх за себя уходит, когда испугаешься за кого-то другого? За кого-то родного, кому грозит опасность? На трусливые мысли о себе тогда не остается ни времени, ни сил. Как же маленький бельчонок победит свой страх? Обязательно ли для этого становиться кем-то другим?

Мы давно любим книги с иллюстрациями Жоэль Турлонья, теперь к ним прибавилась еще одна, забавная и поучительная. Озорные и грациозные белки, благородный олень, грозные хищники, жутковатый ночной лес и подсвеченные солнцем листья – может ли хоть что-то получиться плохо на рисунках немецкой художницы? Нет, мне нравится абсолютно каждая деталь.

Елена Филиппова, специально для Любимые детские книги: новинки и старинки#лдк_рецензии #лдк_энас

Хазель Нут. Хочу быть храбрым!
Художник Жоэль Турлонья
ЭНАС-КНИГА, 2017
[My-shop] http://my-shop.ru/shop/books/2669699.html?partner=6723Хазель Нут. Хочу быть храбрым! Хазель Нут. Хочу быть храбрым! Хазель Нут. Хочу быть храбрым! Хазель Нут. Хочу быть храбрым! Хазель Нут. Хочу быть храбрым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.