Евгений Рейн. О жарком Юге и храбром друге

Когда на улице жарко, как в Африке, очень хочется приятной прохлады! А если и вода, как парное молоко, спасение только в холодном лакомстве — в мороженом. Из чего его готовят, мы узнали из сказки «О жарком юге и храбром друге» Евгения Рейна, вышедшей в издательстве «Мелик-Пашаев».

Темнокожий мальчик Мик и его друзья – лев, жираф, попугай, крокодил и обезьяны, изнывающие от жары в южной стране, решили построить фабрику мороженого, но они не знали, какие нужны ингредиенты и как их достать. Тогда Мику пришлось отправиться в увлекательное путешествие: он побывал в Стране Молока, где дежурный молочник предлагал каждому жителю молоко с бубликом на завтрак, в Стране Садов и даже вылечил зубы, чтобы быть допущенным в Страну Холода к самому Ледовику 35му, а отважные звери пересекли океан, чтобы добыть сахар.

Это история о дружбе и взаимопомощи, написанная простым языком, возможно, кому-то она покажется чересчур незамысловатой и наивной, но такой, на мой взгляд, и должна быть детская сказка.

Яркие и запоминающиеся иллюстрации Виктора Таубера гармонируют с доброй атмосферой истории, возможно, современные дети удивятся странной конструкции мороженицы и внешнему виду холодильника, но чего только не бывает в сказочной стране.

А когда книга будет прочитана, вам наверняка захочется приготовить мороженое самостоятельно, и это будет очень просто – ведь все секреты будут вам известны!

Ольга Седова, специально для Любимые детские книги: новинки и старинки#лдк_рецензии #лдк_мп

Евгений Рейн. О жарком Юге и храбром друге
Художник: Таубер Виктор
Издательство: Мелик-Пашаев, 2016 г.
[Lab] http://www.labirint.ru/books/534827/?p=11352OlR_i1LcOyI tiA2Dp0cV2w hrt7kI9XDpc kHxeYrryif8 MitOzj0OcxM YCSQQxslsng dMoQaW-xD90 Qw5SWv1RXh8 kyPDHx7fMM4 2cxqKvr2pDI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.