Адам Рубин. Драконы любят тако
Тако. Ммм… Даже читая рецепты этих мексиканских лепешек с разнообразными начинками, я чувствую, как рот наполняется слюной. Чувствую аромат трав и специй, запах свежей тортильи, слышу шипение жира, которым истекает нежная свинина или баранина. Продолжать эту кулинарную фантазию можно долго, но к чему же я веду? А к тому, что я прекрасно понимаю драконов. Драконы любят тако! Дай пять, друг! Впрочем, лучше не надо, когти у тебя страшноваты. Лучше съешь еще тако. Много. Очень много. Вы просто не можете представить себе масштабы этого драконьего увлечения. Тонны тако. Серьезно. Горы. Вечеринки с тако и тако без повода. С самым разным топпингом. С одним важным исключением: драконы не едят острую сальсу. Никакого перца. Почему? Догадайтесь сами. Даже самый мирный и милый ребенок может превратиться в огнедышащего дракона, разжевав халапеньо или чили. А что будет с драконом? Просто страшно представить. Так получилось, что первое прочтение книги Адама Рубина «Драконы любят тако» пришлось на вечер с пиццей. Мексиканской пиццей с халапеньо. А потому наглядный пример превращения ребенка в извергающего пламя монстра был перед глазами. И книга самому новоиспеченному дракончику понравилась безумно.
Поэтому герой этой книги, помешанный на драконах так же, как драконы на тако (вед это очевидно, если у тебя миллион игрушечных драконов и даже абажур на лампе в дракончиках), желая привлечь этих милых зубастых, крылатых и огнедышащих существ (про милых еще раз напомню), должен быть ооочень осторожен. Можно приготовить невероятное количество тако и устроить костюмированную вечеринку, и огнедышащие парни с удовольствием придут к тебе в гости и даже будут вести себя весьма и весьма прилично по драконьим меркам. Но стоит только допустить маленький промах. Совсем крошечный, как кусочек жгучего перца в соусе для тако… Ой-ой-ой, что же будет?
Вам и вашим непоседам обязательно понравится эта уморительная история о драконах и тако. Особенно концовка. Я же говорила, что они очень милые, хоть зубастые, и огнедышащие. Иллюстрации Даниела Салмиери бесподобны. Мне особенно запомнилась «Пещера тако» - этакий ресторанчик с едой на вынос в бумажных пакетиках с фирменным логотипом. Прелесть. И мимика собаки главного героя. И, разумеется, неподражаемые драконы в весьма непривычных ролях и обстановке. А еще я хочу тааааааако. В отличие от драконов, я предпочитаю все поострее.
Елена Филиппова
Выходные данные
Автор: Адам Рубин
Художник: Даниел Салмиери
Издательство: Карьера Пресс, 2018