Петр Волцит. Нескучная биология с задачами и решениями

Помните фильм “Замороженный” с Луи де Фюнесом? Там человек, пролежавший 65 лет в глыбе льда, был возвращён к жизни. Произошло это благодаря тому, что корабль, столкнувшийся с льдиной, перевозил жидкий глицерин. Так вот, оказывается, живёт на Земле такой тритончик (сибирский углозуб), у которого этот спасительный глицерин уже встроен внутрь. Так что тритончик, переплюнув Луи де Фюнеса, может спокойно лежать в замороженном состоянии веками, а потом очнуться и побежать по своим делам, как ни в чём не бывало!

А как же тогда выжить в жаре, если конечно, ты не верблюд или не термофильная бактерия? Кстати, о верблюдах: вы знаете, что, по крайней мере, по одному признаку верблюд ближе к лягушке, чем, например, к лошади? И это очень помогает ему в борьбе с жарой! А уж о бактериях и говорить не буду. Что можно сказать хорошего о том, кто может размножаться при +121 C?

А ещё… Кем лучше быть: большим или маленьким? Кто “хищнее” – медведь или ласточка? Как научить волка, живущего в неволе, быть хищником? И наконец, куда исчезли мамонты? Всё это вы узнаете из этой замечательной (большой и очень красивой) книги.

Одни картинки чего стоят: “Джеральд Даррелл кормит лемура”, “Вернер Фройнд грызёт освежёванную тушу оленя вместе с волками”, “Крот уплетает за обе щеки дождевого червяка”

Очень много интересной информации и ещё больше красочных картинок! Благодаря этому, книгу можно с удовольствием читать детям любого возраста! Как только ребёнок заинтересуется, как птички греют лапки, чем подкармливать синичек и холодно ли маленькой ёлочке зимой – так сразу можно начинать выборочно читать!

Нина Зайцева, специально для Любимые детские книги: новинки и старинки#лдк_рецензии #лдк_воскресныйдень

Петр Волцит: Нескучная биология с задачами и решениями
Издательство: Воскресный день, 2015 г
[Lab] http://www.labirint.ru/books/515620/?p=11352xbqsflbmh8s jbl4srg91qq tv_morqi2sw rp-ufumljrg _c-2ah1qudy d5d4xifv4le kkhvogo-ekg fhy0_66hq58 q1lahrxnwnw bnqjzo9pzzi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.