Аня Вагнер. Мадам Мелинда из кухонных часов

У Эллы Хуфнагель растрепанные волосы мышиного цвета и очки с толстыми стеклами, ее постоянно изводят жестокие одноклассники. Отец, которого все называют «он», ушел. Мама иногда зачитывает детям послания от него, повествующие о невероятных приключениях, но Клара, сестра Эллы, не верит, она считает, что мама все выдумывает. Денег в доме постоянно не хватает. И несмотря на все это, Элла – счастливый человек. Она читает сказки, смотрит на звезды и ждет, когда отец вернется. И именно поэтому с Эллой приключилась эта история.

В одно ничем не примечательное дождливое утро к Элле явилась странная гостья. Крохотная дама выпала из кухонных часов. Но каким бы удивительным ни было ее появление, еще удивительнее было то, что для мамы и Клары она оставалась невидимкой. Оставшись с девочкой наедине, незнакомка представилась как мадам Мелинда и попросила у Эллы помощи. Только она, счастливый человеческий ребенок, может спасти отца Мелинды, похищенного людьми Бессердечного Принца. И Элла, всей душой верящая в сказки, шагает в часы, как в дверь, чтобы очутиться в стране, которой нет на карте, и отправиться по жуткой и опасной Недозволенной дороге в странное Нигде, где по воле жестокого Принца заточен профессор Мелинда.

Только дружба может преодолеть все страхи и мороки, поджидающие путников на Недозволенной дороге. Только смелость и зоркость сердца могут расколдовать окаменевшие сердца и вернуть счастье людям. Только любовь и надежда могут отыскать всех, кто пропал.

Философская и красивая романтичная сказка, полная приключений, учит не сдаваться, видеть счастье, уметь узнавать его и никогда не давать замерзать родным сердцам.

Рекомендую книгу «Мадам Мелинда из кухонных часов» романтикам от 10 лет.

Елена Филиппова, специально для Любимые детские книги: новинки и старинки #лдк_рецензии#лдк_поляндрия

Аня Вагнер. Мадам Мелинда из кухонных часов
Иллюстратор: Алексей Вайнер
Поляндрия, 2015
[Lab] http://www.labirint.ru/books/511373/?p=11352U9UuvPb2XSw sdEzN32Yo1c H_ByCMlNtME JSW5mUEvoM4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *